今夜はお好み焼き屋風に

2007年11月25日



今夜はお好み焼き屋風に

今日は
奥さんが休みで外食ランチの後は
柴宮の八百屋へ。

食材仕入れて、
今夜はホットプレート出して、
お好み焼き屋さんな夕餉。


今夜はお好み焼き屋風に

奥さんのお好みは
何も入れないお好み焼き。

桜えびと紅ショウガぐらいは入れますが…。

で、
non-bayは
お肉や魚介を鉄板焼きします。






今夜はお好み焼き屋風に






今夜はお好み焼き屋風に


好きなもの焼いて、
好きに食べるが
ウチのお好み焼きです。


今夜はお好み焼き屋風に


奥さんも
久々呑んでます。
今夜は、エビスの限定ビール、琥珀エビス。

今夜はお好み焼き屋風に

Non-bayは
開封したお酒を呑み尽くし。

冷蔵庫を開けなければとの、
一心で。



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Posted by Non-bay at 00:17 │Comments(10)自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
とても贅沢な肴ですね(^-^)魚がメインなのが海坊主に最高~(*^。^*)
出来立て熱々はCatタンのNon-bayさんには辛いでしょうが(^w^)
ホットプレートで焼きながら・・も、鍋のようにホカホカになりますね(^-^)
Posted by 海坊主 at 2007年11月25日 00:38
日本酒にお好み焼き!
とってもステキなコンビですね

写真から美味しさが
伝わります
Posted by 安兵衛 at 2007年11月25日 00:46
とても美味しそうですね!
何かとってもお腹が空いてきちゃいました…まずい状況です(-_-;)。。
お好み焼きはしばらく食べていないので 近々作ろうと思います。 
私は、マヨネーズ+お醤油+一味たっぷりをつけて食べるのが好きです(^^♪
Posted by ちっち at 2007年11月25日 00:53
うわ~^0^
豪華絢爛ですね~^^


お酒を呑みながら
つまむには最高ですね~^0^


こんなに美味しいものがあると
ホントにのんべえになりますね^^;
Posted by アレックス at 2007年11月25日 00:53
う〜〜〜うまそぅ〜〜〜 ̄¬ ̄
お好み焼き食べたい(≧≦)
Posted by タケル at 2007年11月25日 09:27
☆海坊主 さま☆

昔はホットプレートを出したら
大量のお肉を焼いてましたが、
今ではシーフードで充分ですね。

やはり熱いものなので、
冷酒になりました。
Posted by Non-bay at 2007年11月25日 10:22
☆安兵衛 さま☆

はじめまして。書き込みありがとうございます。

このパターンは久々だったのですが、
この冬は出番が増えそうです。

安兵衛さんには
Y丸師匠に連れて行ってもらって以来
ご無沙汰ですが、今度お邪魔したいと思います。
Posted by Non-bay at 2007年11月25日 10:26
☆ちっち さま☆

書き込みありがとうございます。

夜中の365blogの料理ネタは危険なものがありますね。
Non-bayも何度誘惑に負けそうになったことか。
負けたこともありました…。

マヨネーズ+お醤油+一味は、
試したことがないので、今度食べてみます。
一味が良さそう!!
Posted by Non-bay at 2007年11月25日 10:32
☆アレックス さま☆

奥さんが
毎晩手を変え品を変え、
色々出してくれるので
家呑みばかりになりました。

明らかにメタボです。
Posted by Non-bay at 2007年11月25日 10:37
☆タケル さま☆

今回のお好み焼き、
柴宮の八百屋さんで山芋が安かったので
たくさん入れたら、
モチモチな感じでした。

是非是非、3姫に。
Posted by Non-bay at 2007年11月25日 10:41
 
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