つくしの卵とじ
2008年04月05日
写真は
安曇野から見た残雪残る北アルプス。
帰って来ました。
往復1,000km日帰りの旅。
助手席に座っていただけでしたけど。
楽しい1日でした。
本日
休みだけどお留守番だった奥さんは
散歩の途中に土筆摘みして、
卵とじを作ってくれました。
何年ぶりでしょう。嬉しいこと。。。
ご飯は
安曇野の「大王わさび農場」で買った本ワサビを使って
山かけ丼、サラダをお隣さんから頂きました。
お酒は
小布施の枡一 市村酒造場の純米酒「はなしぼり」。
明日も
朝早いので
旅の詳細は、後日ということで。。。
おやすみなさい。
Posted by Non-bay at 23:27
│Comments(4)
│自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
つくしだぁ★
私も早く作らなきゃ^^
私も早く作らなきゃ^^
Posted by タケル at 2008年04月06日 09:14
昨日はご同行いただきありがとうございました。
おかげで、1週間たたずに慣らしが出来て助かりました。
ひとりで、1000kmなら、どんなに大変だったか。
そういえば、夕方立ち食いそば喰いましたよね。
それでいて、また帰ってご飯食べたんですか。
まじ、少しおやせになった方が、
ぼくは、帰ってハイボール1杯で終わりましたよ。
おかげで、1週間たたずに慣らしが出来て助かりました。
ひとりで、1000kmなら、どんなに大変だったか。
そういえば、夕方立ち食いそば喰いましたよね。
それでいて、また帰ってご飯食べたんですか。
まじ、少しおやせになった方が、
ぼくは、帰ってハイボール1杯で終わりましたよ。
Posted by GデザイナーT at 2008年04月06日 09:51
☆タケル さま☆
今夜も
美味しいそうな食卓でしたね。
3姫、大喜びでしょう。。。^^
今夜も
美味しいそうな食卓でしたね。
3姫、大喜びでしょう。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年04月06日 21:50
☆GデザイナーT さま☆
お疲れ様でした。
楽しかったです。
やっぱり
食べ過ぎかな。。。ーー;
お疲れ様でした。
楽しかったです。
やっぱり
食べ過ぎかな。。。ーー;
Posted by Non-bay at 2008年04月06日 21:51