浜から帰った夜は

2008年06月09日

2階の海鮮レストランで出てきた
鱈のキモの煮付けが美味しかったので、
下で売ってますかと聞いたら、
パック詰めして売ってくれた。
1パック300円、安いこと。。。

浜から帰った夜は

で、
口開けの一杯はあの方から頂いたこのお酒で。

山口県のこのお酒は、海のモノと相性抜群だと思う。

浜から帰った夜は


で、
昼間は我慢した鰹の登場です。

やっぱり、鮮度が違うかも。。。
美味でございました。


浜から帰った夜は


それと
大アサリを酒蒸しで。

ハマグリじゃないのと云うようなサイズでしたが、
これまた美味。

この辺で
お酒はあの方からの頂き物。

このお酒、
長期低温熟成のせいか、ゆっくり益々美味しくなってますね。

浜から帰った夜は


Non-bayばかり好物を仕入れて帰ると怒られますので、
奥さんが前から気に掛けていた小名浜の「ゼリーのイエ」のゼリー。

行った時間が遅かったので、
ショーケースの中はがらがらで
選ぶ余地がなかったのですが、
この2つを奥さん、ペロリ…でした。。。face03


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Posted by Non-bay at 23:58 │Comments(4)自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
今日気がつきました。
トップの画像」素晴らしいですね。
僕も365が存続するために自分に出来ることを考えようと思います。
Posted by satorusatoru at 2008年06月10日 11:02
ゼリーのいえのゼリー美味しいんですよね~♪
先に寄ってお取り置きをお願いしとくといいですよ!^^
Posted by ぴこりん at 2008年06月10日 23:50
☆satoru さま☆

応援したくて
やってみました。

ここの居心地の良さに変わる処は
ありませんね。。。
Posted by Non-bayNon-bay at 2008年06月11日 19:28
☆ぴこりん さま☆

お取置きがあるんですね。。。
情報ありがとうございます。

でも、
なにがあるか判らない程の
初心者です。。。ーー;
Posted by Non-bayNon-bay at 2008年06月11日 19:31
 
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