ムキサメ
2013年01月31日

今夜は
ムキサメのソテー。
ジェノベーゼ・ソース&クリームチーズのせ。

それと、
春菊とキャベツとほうれん草、人参のナムル風サラダ。
キャベツとほうれん草は西田町産、
春菊は須賀川産、人参は郡山産。
会津若松のカネコフーズのキクラゲの漬け物がアクセントで美味。
すべて福島県産なひと皿。
鯖の粕漬け
2013年01月24日

今夜は奥さん、
鯖の粕漬けを焼きました。
それと、
高屋敷稲荷から頂戴した三春の三角揚げ。
酒粕は奥の松酒造。
三角揚げには
会津天寶のニンニク味噌とねぎを挟んで焼きました。
サラダのトマトはいわき産。
ある意味、これこそ美味福島 の勢揃い。