豚しゃぶ冷や中
2014年06月16日

豚しゃぶのトッピングのほか、
茹で玉子にハムと、
冷や中スープとマヨで頂くと
美味しい具がいっぱい。
もちろん野菜は福島県産。
豚しゃぶサラダとらーめんサラダの合体品ですね。
#美味福島
ガーリックライスの海老とそら豆のクリームソース掛け
2014年06月11日

今宵は
ガーリックライスの
海老とそら豆のクリームソース掛け
withサラダ&蕗の煮物。
ガーリックライスに
そら豆の出汁のクリームソースが相性抜群。
マスタードマヨネーズで合えたサラダも刺激的。
蕗は夕方「煮たから」とお隣から頂き物。

アスパラもトマトも
美味しゅうございました。
鶏肉とキャベツの和風パスタ
2014年06月09日

今宵は、
鶏肉とキャベツの木ノ芽味噌パスタ梅肉のせ。
たくさん作った木ノ芽味噌の消費のため作ったそうな。
梅肉との相性もいいですよ。

途中で
粉チーをたっぷりまぶして戴きました。
味噌とチーズも相性も抜群なんだよね。
発酵食品同士って合うよね。

福島県皿は、
三春産スナップエンドウ、
鏡石産キュウリ、
ラディッシュも卵も福島県産の
サラダ。
もりっしゅ
2014年06月02日

「大七酒造 純米生酛 生原酒」、
「大木代吉本店 自然郷 夏芳醇純米」、
「 大和川酒造 純米辛口 弥右衛門 生詰」 、
これからの季節呑みたいお酒だよね。
#美酒福島