青葉もみじ

2014年06月22日





青葉もみじ 雨あがりに 潤わし  


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豚しゃぶ冷や中

2014年06月16日




豚しゃぶのトッピングのほか、
茹で玉子にハムと、
冷や中スープとマヨで頂くと
美味しい具がいっぱい。

もちろん野菜は福島県産。 

豚しゃぶサラダとらーめんサラダの合体品ですね。

#美味福島   


Posted by Non-bay at 21:00Comments(0)夕餉

P感

2014年06月14日







夢想山、小町草。  


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アヒージョ

2014年06月13日




烏賊としめじのアヒージョ。  


Posted by Non-bay at 21:00Comments(0)夕餉

ガーリックライスの海老とそら豆のクリームソース掛け

2014年06月11日







今宵は
ガーリックライスの
海老とそら豆のクリームソース掛け
withサラダ&蕗の煮物。

ガーリックライスに
そら豆の出汁のクリームソースが相性抜群。

マスタードマヨネーズで合えたサラダも刺激的。
蕗は夕方「煮たから」とお隣から頂き物。






アスパラもトマトも
美味しゅうございました。  


Posted by Non-bay at 21:00Comments(0)夕餉

鶏肉とキャベツの和風パスタ

2014年06月09日





今宵は、
鶏肉とキャベツの木ノ芽味噌パスタ梅肉のせ。
たくさん作った木ノ芽味噌の消費のため作ったそうな。
梅肉との相性もいいですよ。





途中で
粉チーをたっぷりまぶして戴きました。
味噌とチーズも相性も抜群なんだよね。
発酵食品同士って合うよね。





福島県皿は、
三春産スナップエンドウ、
鏡石産キュウリ、
ラディッシュも卵も福島県産の
サラダ。  


Posted by Non-bay at 21:00Comments(0)夕餉

蕎麦古家

2014年06月06日













『JR駅長から蕎麦屋。
自ら脱線。』って、
朝日ならではの記事だね。



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Posted by Non-bay at 23:45Comments(2)蕎麦

梅雨に濡れる

2014年06月06日








  


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おいしいふくしま、できました。

2014年06月05日




スナップエンドウもプチトマトも福島県産。  


Posted by Non-bay at 22:39Comments(0)

棒棒鶏冷麺

2014年06月05日


  


Posted by Non-bay at 21:00Comments(0)夕餉

6月5日の記事

2014年06月05日










今日梅雨入りしました。  


Posted by Non-bay at 18:15Comments(0)Photo

もりっしゅ

2014年06月02日


「大七酒造 純米生酛 生原酒」、
「大木代吉本店 自然郷 夏芳醇純米」、
「 大和川酒造 純米辛口 弥右衛門 生詰」 、
これからの季節呑みたいお酒だよね。 
#美酒福島  


Posted by Non-bay at 14:18Comments(0)和酒

冷やしうどん

2014年06月01日



今宵は、冷しうどん。
白髪ねぎ、三ッ葉、トマト、アスパラ、
鶏のささ身、青ネギ、ポーチドエッグ、
そして、肉味噌。





この肉味噌が絶品。
ピリ辛でご飯がすすむ君なお味。
思わず、「ご飯泥棒だね。」と絶賛。
そしたら、すし観さんからお土産に戴きました。
筍や椎茸も入った肉味噌。
やっぱり、お寿司屋さんだね。  続きを読む


Posted by Non-bay at 21:30Comments(0)夕餉

会話中

2014年06月01日


  


Posted by Non-bay at 18:13Comments(0)

降下中

2014年06月01日


  


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