第25回NBA郡山 クリスマスカクテルパーティー
2013年11月17日
今年で1/4世紀25年目を迎えます
N.B.A.(Nippon.Bartenders Association/社団法人 日本バーテンダー協会)郡山支部主催の
クリスマスカクテルパーティー。
25年って長いよね。
オギャーと産まれた子供も結婚適齢期になるぐらい。
そう思うと、
第1回にも参加しているんだから
歳もとっちゃいますね。
さて、今年のテーマは”温故知新”。
自分も原点に立ち戻り
本質を見つめ直したいものです。
◆第25回NBA郡山 クリスマスカクテルパーティー
Date;2013年12月2日 月曜日 開場:6時30分/開演:7時00分
Place;郡山ビューホテル・アネックス 花勝見の間
白菜のアーリオ・オーリオ
2013年11月08日
今晩のひと皿目は、
生ハムの会津身知らず柿巻き。
メロンより柿の方が生ハムに合うは我が家の持論。
次は、
オイルサーディンとジャガ芋とトマトのチーズ焼。
イワシのダシとトマトの酸味がジャガ芋に染み通る。
ローズマリーがイワシの生臭さも消してくれます。
ちなみに、ローズマリーはウチの庭のハーブ園からちぎってきたフレッシュさ。
パスタは、白菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
地場産の白菜が出回ってきたので安くなりましたね。
お酒は、おたるワインの初しぼりを合わせました。
小樽は義母の出身地。奥さんにはふるさとの味みたい。
甘みのある料理にデラウェアの辛口がよく合いますね。