辣韮の茎

2015年06月02日

辣韮の茎


今宵のメインディッシュ、
三春三角揚げを島らっきょうの茎とオカカの醤油漬で。


島らっきょうの茎をみじん切りにして鰹節と醤油付けにしたのだけど、
ピリッと辛くて薬味としては最高。



辣韮の茎


島らっきょうは須賀川のはたけんぼで求めたのだけど、
実の部分はらっきょう漬にしました。
茎もお捨てにならずお試しあれ。

同じカテゴリー(夕餉)の記事画像
スノーマン・ポテト
クリスマスツリー・サラダ
牛蒡五時間、人参二時間、卵たちまち、山芋やたら
ペヤング復活祭
焼きそばコロッケ
鶏肉の酒粕漬け焼
同じカテゴリー(夕餉)の記事
 スノーマン・ポテト (2015-12-25 20:00)
 クリスマスツリー・サラダ (2015-12-24 20:00)
 牛蒡五時間、人参二時間、卵たちまち、山芋やたら (2015-12-16 20:00)
 ペヤング復活祭 (2015-06-10 21:00)
 焼きそばコロッケ (2015-06-01 23:12)
 鶏肉の酒粕漬け焼 (2015-05-24 22:41)

Posted by Non-bay at 22:00 │Comments(0)夕餉
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。