今夜はお寿司
2015年05月12日

奥さん、先月の上京の事後処理で
今日は東京でした。
7時過ぎに戻ってきて
今日も活き活きPibotでお買い物。
近ずく台風の影響で
早々と値下げになっていたお寿司で晩御飯。
と云うことで、
奥さんは並べただけだけど
目で食わせるって大事だと思う。
特にご商売の方は。
omelette、mariné
2015年05月10日

今夜はこんな感じ。
omelette、マリネ、パン。

アンチョビ、玉葱、椎茸、チーズを入れて焼いたオムレツ。
野菜は県産野菜。

海老のマリネ。

手前が、Cafe & Bakery KERIKERIのバケット。
後ろ右手が那須のCroceのカンパーニュ。
後ろ左手が”小さなパン屋さんKomugi”のくるみとイチジクのパン。
美味しいね。
イタパセ餃子
2015年05月07日

今夜は、
奥さんの手作り餃子。
よくセロリ餃子を作るんだけど、
今夜はイタパセ餃子。
庭のイタリアンパセリが巨大化したので大量消費メニュー。
イタパセと合い挽き肉で、牛の風味似合いました。

それと、庭に出てきた蕗と中田町の筍と鶏の煮物。
我が家産は愛着があって美味しいね。