今日の夕焼け

2015年05月31日



  


Posted by Non-bay at 21:14Comments(0)郡山夕日Photo

庭のバラ

2015年05月25日



  


Posted by Non-bay at 09:00Comments(0)

鶏肉の酒粕漬け焼

2015年05月24日



今夜は、
鶏肉の酒粕漬け焼。
柔らかくてジューシー。
酒粕に漬け置きされて肉が旨味成分に分解されましたって味。


酒粕は奥の松の粕でした。  


Posted by Non-bay at 22:41Comments(0)夕餉

今夜は冷やし中華

2015年05月18日




今夜は、
奥さん作冷やし中華。

ローストチキンがいっぱいあったので、
冷や中の具になりました。   


Posted by Non-bay at 23:08Comments(0)夕餉

安積疏水

2015年05月17日










水橋、早苗田、高旗山。  


Posted by Non-bay at 22:32Comments(2)郡山Photo

今夜はちゃんぽん

2015年05月16日


  


Posted by Non-bay at 22:38Comments(0)夕餉

楓の花

2015年05月15日


  


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唎き酒セット

2015年05月14日


  


Posted by Non-bay at 18:00Comments(0)居酒屋日本酒

冷や中

2015年05月13日








今日のランチは、
チャイニーズレストラン910で冷やし中華。

満足しました。  


Posted by Non-bay at 23:59Comments(0)食文化遺産

今夜はお寿司

2015年05月12日



奥さん、先月の上京の事後処理で
今日は東京でした。

7時過ぎに戻ってきて
今日も活き活きPibotでお買い物。

近ずく台風の影響で
早々と値下げになっていたお寿司で晩御飯。

と云うことで、
奥さんは並べただけだけど
目で食わせるって大事だと思う。
特にご商売の方は。
  


Posted by Non-bay at 22:01Comments(0)夕餉

Memory of the 10th anniversary

2015年05月11日




5月7日で
10周年だ
そうです。

これからも
末長くよろしく。  


Posted by Non-bay at 23:00Comments(0)Bar

omelette、mariné

2015年05月10日



今夜はこんな感じ。
omelette、マリネ、パン。




アンチョビ、玉葱、椎茸、チーズを入れて焼いたオムレツ。
野菜は県産野菜。




海老のマリネ。





手前が、Cafe & Bakery KERIKERIのバケット。
後ろ右手が那須のCroceのカンパーニュ。
後ろ左手が”小さなパン屋さんKomugi”のくるみとイチジクのパン。

美味しいね。  


Posted by Non-bay at 23:59Comments(0)夕餉

発芽

2015年05月09日




プランターの朝顔が発芽しました。  


Posted by Non-bay at 22:37Comments(0)我が家

冷しゃぶサラダ

2015年05月08日


  


Posted by Non-bay at 23:11Comments(0)夕餉

イタパセ餃子

2015年05月07日






今夜は、
奥さんの手作り餃子。

よくセロリ餃子を作るんだけど、
今夜はイタパセ餃子。

庭のイタリアンパセリが巨大化したので大量消費メニュー。
イタパセと合い挽き肉で、牛の風味似合いました。




それと、庭に出てきた蕗と中田町の筍と鶏の煮物。

我が家産は愛着があって美味しいね。  


Posted by Non-bay at 22:07Comments(0)夕餉