初!冷や中
2010年03月22日
今夜は冷え込んでおりましたが
今シーズン初の冷やし中華でした。
備忘録であるこのblogを紐解くと
昨年は記録にありませんが
一昨年は3月30日が初冷や中でした。
まぁ、
一年中冷や中食べたいNon-bayですけど。

それと
シュウマイ。
買って来たシュウマイにグリーンピースが乗っていなかったので
青大豆を乗っけたそうです。

夕方本局まで郵便を出しに行った帰りに
開成山球場をパチり。

ネット裏の階段は
かなり大きくなるんですね。

久しぶりに月を眺めました。
今シーズン初の冷やし中華でした。
備忘録であるこのblogを紐解くと
昨年は記録にありませんが
一昨年は3月30日が初冷や中でした。
まぁ、
一年中冷や中食べたいNon-bayですけど。

それと
シュウマイ。
買って来たシュウマイにグリーンピースが乗っていなかったので
青大豆を乗っけたそうです。

夕方本局まで郵便を出しに行った帰りに
開成山球場をパチり。

ネット裏の階段は
かなり大きくなるんですね。

久しぶりに月を眺めました。
Posted by Non-bay at 23:40
│Comments(4)
│夕餉
この記事へのコメント
シュウマイの画像。
Non-bayさんは随分とダイナミックに「からし」付けるんだな~
と思ったら、大豆だったんですね(^^ゞ
私も冷やし中華食べたくなりました・・
Non-bayさんは随分とダイナミックに「からし」付けるんだな~
と思ったら、大豆だったんですね(^^ゞ
私も冷やし中華食べたくなりました・・
Posted by きりん at 2010年03月23日 23:02
冷やし中華、必要な具が揃っていて美味しそうですね^。^
ここからどう食べるかは拘りですね^^
ちなみに海坊主はゴマとカラシが必要です^^;
あと、たまにマヨネーズf^^;
そしてシューマイにグリンピースは必要ですね^-^
そしてソースにカラシか醤油にカラシ^。^
ここからどう食べるかは拘りですね^^
ちなみに海坊主はゴマとカラシが必要です^^;
あと、たまにマヨネーズf^^;
そしてシューマイにグリンピースは必要ですね^-^
そしてソースにカラシか醤油にカラシ^。^
Posted by 海坊主
at 2010年03月24日 00:03

☆きりん さま☆
Non-bayも
大豆には驚きました。
冷や中って見せられると
そそりますよね。。。^^
Non-bayも
大豆には驚きました。
冷や中って見せられると
そそりますよね。。。^^
Posted by Non-bay
at 2010年03月26日 18:26

☆海坊主 さま☆
このあと
マヨネーズをたっぷりかけて戴きました。
シュウマイは
酢醤油にカラシが定番のNon-bayです。。。^^
このあと
マヨネーズをたっぷりかけて戴きました。
シュウマイは
酢醤油にカラシが定番のNon-bayです。。。^^
Posted by Non-bay
at 2010年03月26日 18:28
