今夜の酒宴9.7.2.
2009年07月02日
今日は
朝から気分の良い日でした。
朝一電話した会社、
「10時過ぎにお邪魔します。」と云ったら、
対応のの女性は「お気を付けてお越しください。」って。
こんなこと滅多に云われないから嬉しくなっっちゃう。
その後も行く先々で対応の良い女性ばかり。。。
良い一日でした。
そんな今日は
最後のお仕事を済ませて、
帰ってきたのが午後9時過ぎでした。
夕飯は

ビンチョウマグロのまぐろ丼。



それから、最近我が家のブームの魚肉ソーセージのサラダ。
チキンかつ。
カツオの刺身、2切れビンチョウのおまけ付き。
帰りに近くのスーパーにビールを買うのに寄り道。
アサヒの「琥珀の時間(こはくのとき)」って云うハーフ&ハーフが
呑みたかったんですけど、「終売です。」って云われてしまいました。

今年操業30周年を迎えた
本宮のアサヒのビール工場で現在作られているのは、
「スーパードライ」と「琥珀の時間」なんですよね。
Netで調べたら、
「琥珀の時間」は業務用の樽しかないようです。
なので、見掛けたら呑んでみてください。
そんな訳で、
アサヒのプレミアム「熟撰」にしてみました。

ビールのあとは榮川の生酒、
磐梯蔵でしか売っていない「磐梯しぼり」をロックで。
もちろん
氷は仕込み水です。
朝から気分の良い日でした。
朝一電話した会社、
「10時過ぎにお邪魔します。」と云ったら、
対応のの女性は「お気を付けてお越しください。」って。
こんなこと滅多に云われないから嬉しくなっっちゃう。
その後も行く先々で対応の良い女性ばかり。。。
良い一日でした。
そんな今日は
最後のお仕事を済ませて、
帰ってきたのが午後9時過ぎでした。
夕飯は

ビンチョウマグロのまぐろ丼。



それから、最近我が家のブームの魚肉ソーセージのサラダ。
チキンかつ。
カツオの刺身、2切れビンチョウのおまけ付き。
帰りに近くのスーパーにビールを買うのに寄り道。
アサヒの「琥珀の時間(こはくのとき)」って云うハーフ&ハーフが
呑みたかったんですけど、「終売です。」って云われてしまいました。

今年操業30周年を迎えた
本宮のアサヒのビール工場で現在作られているのは、
「スーパードライ」と「琥珀の時間」なんですよね。
Netで調べたら、
「琥珀の時間」は業務用の樽しかないようです。
なので、見掛けたら呑んでみてください。
そんな訳で、
アサヒのプレミアム「熟撰」にしてみました。

ビールのあとは榮川の生酒、
磐梯蔵でしか売っていない「磐梯しぼり」をロックで。
もちろん
氷は仕込み水です。