お土産の続き
2009年06月20日
先日の奥さんの東京土産の続き。
新大久保で見つけた
宮崎県発祥の"にくまき本舗"の肉まきおにぎり。
ケンミンショウで見て知ってはいましたけど、
結構旨いかも。。。。
この日は
6時半着の新幹線で帰ってきた奥さん。
疲れているだろうから
近くのスーパーで買い物して
夕餉の支度。
久々の
カツオです。
前日はイタリアンだった鶏ハムは
和風に。
そうなると
日本酒になる訳で、
榮川の立春朝搾りBY21年を
仕込み水のオンザロックで。
調熟した生原酒を仕込み水の氷で加水するって
地元ならではの贅沢。
肴がある内は食中酒として日本酒ですが、
食後はウィスキーに切り替え。
オマケのグラスで
スーパーニッカにしました。
新大久保で見つけた
宮崎県発祥の"にくまき本舗"の肉まきおにぎり。
ケンミンショウで見て知ってはいましたけど、
結構旨いかも。。。。
この日は
6時半着の新幹線で帰ってきた奥さん。
疲れているだろうから
近くのスーパーで買い物して
夕餉の支度。
久々の
カツオです。
前日はイタリアンだった鶏ハムは
和風に。
そうなると
日本酒になる訳で、
榮川の立春朝搾りBY21年を
仕込み水のオンザロックで。
調熟した生原酒を仕込み水の氷で加水するって
地元ならではの贅沢。
肴がある内は食中酒として日本酒ですが、
食後はウィスキーに切り替え。
オマケのグラスで
スーパーニッカにしました。
Posted by Non-bay at 09:02
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│自宅居酒屋「呑喜庵」