温泉水仕込みをぬる燗で

2009年12月15日

若関酒造の純米酒「温泉水仕込み」を
チロリで湯煎。

温泉水ですから
冷やより燗でしょ。

酸の優しい純米酒だから
燗でも酸を感じません。

燗酒ビギナーに入門編でオススメかも。

温泉水仕込みをぬる燗で


お猪口は
温泉つながりで
月岡温泉のウサギのお猪口。

温泉水仕込みをぬる燗で

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Posted by Non-bay at 09:54 │Comments(6)日本酒
この記事へのコメント
鉄瓶とうさぎの五徳がいいですねぇ!
Posted by olive at 2009年12月15日 11:03
温泉水だから、冷やより燗!

なるほど、そういう考え方で飲み方を決めればいいんですね♪
Posted by みきりん at 2009年12月15日 16:50
温泉入りながら飲むのが
似合いそうな酒ですね。
Posted by GT at 2009年12月15日 22:37
☆olive さま☆

このウサギの五徳は
リサイクルショップで見付けたのですが、
見付けた途端に連れて帰りたくなりました。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年12月17日 20:54
☆みきりん さま☆

料理もそうだと思うのですが、
素材本来の姿を考えると
美味しいさの引き出し方って
解るような気がします。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年12月17日 20:56
☆GT さま☆

瓶ごと湯船に付けて
燗しながら呑んだりしてね。

ラベル剥がれちゃうかな。。。ーー;
Posted by Non-bayNon-bay at 2009年12月17日 20:58
 
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