温泉水仕込みをぬる燗で
2009年12月15日
若関酒造の純米酒「温泉水仕込み」を
チロリで湯煎。
温泉水ですから
冷やより燗でしょ。
酸の優しい純米酒だから
燗でも酸を感じません。
燗酒ビギナーに入門編でオススメかも。
お猪口は
温泉つながりで
月岡温泉のウサギのお猪口。
チロリで湯煎。
温泉水ですから
冷やより燗でしょ。
酸の優しい純米酒だから
燗でも酸を感じません。
燗酒ビギナーに入門編でオススメかも。
お猪口は
温泉つながりで
月岡温泉のウサギのお猪口。
Posted by Non-bay at 09:54
│Comments(6)
│日本酒
この記事へのコメント
鉄瓶とうさぎの五徳がいいですねぇ!
Posted by olive at 2009年12月15日 11:03
温泉水だから、冷やより燗!
なるほど、そういう考え方で飲み方を決めればいいんですね♪
なるほど、そういう考え方で飲み方を決めればいいんですね♪
Posted by みきりん at 2009年12月15日 16:50
温泉入りながら飲むのが
似合いそうな酒ですね。
似合いそうな酒ですね。
Posted by GT at 2009年12月15日 22:37
☆olive さま☆
このウサギの五徳は
リサイクルショップで見付けたのですが、
見付けた途端に連れて帰りたくなりました。。。^^
このウサギの五徳は
リサイクルショップで見付けたのですが、
見付けた途端に連れて帰りたくなりました。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年12月17日 20:54
☆みきりん さま☆
料理もそうだと思うのですが、
素材本来の姿を考えると
美味しいさの引き出し方って
解るような気がします。。。^^
料理もそうだと思うのですが、
素材本来の姿を考えると
美味しいさの引き出し方って
解るような気がします。。。^^
Posted by Non-bay at 2009年12月17日 20:56
☆GT さま☆
瓶ごと湯船に付けて
燗しながら呑んだりしてね。
ラベル剥がれちゃうかな。。。ーー;
瓶ごと湯船に付けて
燗しながら呑んだりしてね。
ラベル剥がれちゃうかな。。。ーー;
Posted by Non-bay at 2009年12月17日 20:58