うどの酢味噌和え

2008年04月08日

本日解禁のあの方
美味しいお酒を呑むことができたのでしょうか。
久しぶり呑んで、のびちゃったかな。。。face03


うどの酢味噌和え


今夜の肴は
うどの酢味噌和え。

夕飯のあとの晩酌ですから、
軽めの肴です。

先日の
ほたるイカで酢味噌を憶えた奥さんの第2段です。
今後、
鯉のアライや鯨のオバイケ、期待しちゃいます。


うどの酢味噌和え


お酒は
枡一の「はなしぼり」純米酒。
栓を開けて、3日目です。

冷やをグラスで、
湯煎したぬる燗を錫の盃でいただきました。




同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事画像
スノーマン・ポテト
クリスマスツリー・サラダ
やまとのこころ
冷やし酢橘素麺
福島ベリーニ
うこぎジェノ・パスタ
同じカテゴリー(自宅居酒屋「呑喜庵」)の記事
 スノーマン・ポテト (2015-12-25 20:00)
 クリスマスツリー・サラダ (2015-12-24 20:00)
 やまとのこころ (2015-11-26 19:00)
 冷やし酢橘素麺 (2015-08-05 21:00)
 福島ベリーニ (2015-08-04 20:00)
 うこぎジェノ・パスタ (2015-04-29 22:25)

Posted by Non-bay at 22:45 │Comments(8)自宅居酒屋「呑喜庵」
この記事へのコメント
今日はまた乙な1品^^
ですね~うどの酢味噌和え。

画像もなかなか渋い^^
Posted by アレックス at 2008年04月08日 23:08
今日くらいの天候だと冷では冷えるなと呑んでて思いました(^_^;)
やはりNon-bayさん、酒もさることながら肴も素晴らしいですね(^-^)
飲み屋さんで来週の肴は「鯉のアライや鯨のオバイケです」なんて言われたら
間違いなく行っちゃいます(^_^;)
海坊主が呑んだ藤ノ井、開栓してから3週間、いろいろと尖ってきてます(^-^)
Posted by 海坊主海坊主 at 2008年04月08日 23:14
うど・・いいですね
花・花も大好きです

今の時季は
山菜が美味しくいただける
嬉しい季節ですね

最近特にそう感じます
Posted by ドライアート花・花 at 2008年04月08日 23:49
☆アレックス さま☆

今夜は
1点集中型の肴でした。

写真の色を
自分のイメージで変えるのは面白いですね。
Posted by Non-bayNon-bay at 2008年04月09日 08:55
☆海坊主 さま☆

火鉢に火を入れました。


気に入らないお酒だった場合、
自分の好みにお酒とブレンドしてしまう、
と云う裏技もあります。
Posted by Non-bayNon-bay at 2008年04月09日 08:58
☆花・花 さま☆

Non-bayも
なんかここ数年、
旬を感じる食材がとても気になるようになりました。

来年もまた楽しめるかな…、なんて
ふと思ってしまいます。
Posted by Non-bayNon-bay at 2008年04月09日 09:05
ちゃっかり、食べたい肴をリクエストするなんて・・・カワイイ!です。

奥様、頑張っちゃうわけですよね~~!!
Posted by える at 2008年04月09日 12:59
☆える さま☆

直接
云えないことには
blogは便利です。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2008年04月09日 22:48
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。