夏の穏
2008年08月09日
今夜も月がきれいでした。
暑かった今日の晩酌は、
仁井田本家「金寳 穏 発泡うすにごり生」で。。。
瓶内発酵しているお酒ですから、開栓の際は慎重に。
でも、
冷蔵庫で冷やしていたので吹きこぼれることなく開けられました。
開栓後は瓶を逆さまにして混ぜてから注ぎます。
微炭酸の清涼感が暑い日のお酒には最適ですね。
肴は冷や奴。
自家製の茗荷を刻んで、これまた今年初めて奥さんが漬けた梅干しの梅肉をのせて、
いただきました。。。
Posted by Non-bay at 00:19
│Comments(2)
│日本酒
この記事へのコメント
夏らしく冷や奴&自家製梅肉と茗荷良いですね・・・
茗荷大好きです(^_^)v
たとえ、忘れ物が増えても・・・(^_-)
ところで、豆腐は木綿ですか?
茗荷大好きです(^_^)v
たとえ、忘れ物が増えても・・・(^_-)
ところで、豆腐は木綿ですか?
Posted by 江戸32 at 2008年08月09日 00:34
☆江戸32 さま☆
自宅の庭になった茗荷だと思うと
美味しいモノですね。たとえ馬鹿になっても食べたいと思います。
豆腐は木綿が好みです。。。^^
自宅の庭になった茗荷だと思うと
美味しいモノですね。たとえ馬鹿になっても食べたいと思います。
豆腐は木綿が好みです。。。^^
Posted by Non-bay at 2008年08月09日 11:33