ゼロ スタイル ミント
2010年06月05日
先月の中旬
東京都内限定で販売された無煙たばこ「ZERO STYLE MINT(ゼロ スタイル ミント)」、
販売以来品切れが続いていたけど
やっと手に入りました。
で、
吸ってみた。
。。。。。これって、
幼い頃
祭りの屋台で売っていたハッカパイプだね。
メンソールな香りはするけど、
タバコっぽさはないような感じ。
これなら禁煙パイポのほうが安いんじゃないでしょうか。
まぁ、
JR東日本では車内O.K.なので
使ってみましょ。
と云うことで
明日から数日留守にします。
Posted by Non-bay at 18:49
│Comments(4)
雅山流 極月
2010年06月04日
昨晩は
M君にくっ付いて
お友達の処で飲み会。
お祝いの意味もあって
持ち込みのお酒は「雅山流 極月」を。
"月"つながりってことで。
6畳の部屋で
同い年3人で呑んでいると
若い頃誰かのアパートで呑んでいるよう。。。
楽しいお酒でした。
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松林@ハマツ
2010年06月02日
今夜はホテルハマツの1階の和食「松林」で
お食事会。
滅多に来ない処ですね。
誰かに喚ばれないと
自分からは来られないです。
先附
1枚目は
よもぎ豆腐、ウニがのってました。
果物 (水菓子)
写真は
初めに先附を撮ったのだけど、
もちろんその後、
お造り、焼物、揚物、煮物って感じで料理は続いたけど
話に夢中で撮ってません。
前回来たのは6年前に
スーツ姿に長靴履きで就職活動する同級生に喚ばれ来た以来だなぁ〜、と
思い出していたけど、
6年経って今年の夏も就職活動しなければいけない彼ですが、
今回は大丈夫なんでしょうか。
なんてね。。。。 続きを読む
お食事会。
滅多に来ない処ですね。
誰かに喚ばれないと
自分からは来られないです。
先附
1枚目は
よもぎ豆腐、ウニがのってました。
果物 (水菓子)
写真は
初めに先附を撮ったのだけど、
もちろんその後、
お造り、焼物、揚物、煮物って感じで料理は続いたけど
話に夢中で撮ってません。
前回来たのは6年前に
スーツ姿に長靴履きで就職活動する同級生に喚ばれ来た以来だなぁ〜、と
思い出していたけど、
6年経って今年の夏も就職活動しなければいけない彼ですが、
今回は大丈夫なんでしょうか。
なんてね。。。。 続きを読む
タグ :携帯の画像です。
市場食堂
2010年06月02日
前々から行きたかった"市場食堂"。
やっと行けました。
昼時だったので
かなり混んでましたが、
一日限定15食の海鮮丼を注文出来ました。
海鮮丼 750円
中落ち丼 750円
安いばかりでなく
さすが市場、鮮度が違いますね。
午後2時半までやってるようです。
やっと行けました。
昼時だったので
かなり混んでましたが、
一日限定15食の海鮮丼を注文出来ました。
海鮮丼 750円
中落ち丼 750円
安いばかりでなく
さすが市場、鮮度が違いますね。
午後2時半までやってるようです。
タグ :市場食堂
Trattoria Nonkian
2010年06月01日
今夜は
Trattoria Nonkian<トラットリア ノンキアン>で
お食事。
って、自宅なんですけどね。
お魚料理は「鱒のポアレ ブラックオリーブのソース」、
鱒の土曜の晩のピボットのひと山1500円の中のひと品。
ブラックオリーブをフードプロセッサーで潰して
オリーブオイルとニンニクでソースを。
パスタは
「ブカティーニのアマトリチャーナ」。
ブカティーニって真ん中が穴あいてるから
見た目より量がないね。
それから、
ニンジンのサラダ、ビネガーとシーズニングで。
パンはおかわり自由でした。
ブラックオリーブのソースを付けて食べたり、
それと
胡椒とオリーブオイルもお願いしちゃいました。
これ、クッチーナでもお願いしちゃいます。
やはり
このような食卓だとワインと云うことになりますが、
ワインを常備していないTrattoria Nonkianでは
日本酒となります。
今夜も榮川酒造の磐梯しぼり 吟醸。
このような料理にも負けない香りと呑み口ですよね。
奥さんは
なぜかショコラ ブルワリーでご相伴。
続きを読む
Trattoria Nonkian<トラットリア ノンキアン>で
お食事。
って、自宅なんですけどね。
お魚料理は「鱒のポアレ ブラックオリーブのソース」、
鱒の土曜の晩のピボットのひと山1500円の中のひと品。
ブラックオリーブをフードプロセッサーで潰して
オリーブオイルとニンニクでソースを。
パスタは
「ブカティーニのアマトリチャーナ」。
ブカティーニって真ん中が穴あいてるから
見た目より量がないね。
それから、
ニンジンのサラダ、ビネガーとシーズニングで。
パンはおかわり自由でした。
ブラックオリーブのソースを付けて食べたり、
それと
胡椒とオリーブオイルもお願いしちゃいました。
これ、クッチーナでもお願いしちゃいます。
やはり
このような食卓だとワインと云うことになりますが、
ワインを常備していないTrattoria Nonkianでは
日本酒となります。
今夜も榮川酒造の磐梯しぼり 吟醸。
このような料理にも負けない香りと呑み口ですよね。
奥さんは
なぜかショコラ ブルワリーでご相伴。
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