5月4日

2011年05月04日



今日のランチは
奥さんが作ってくれた高菜チャーハン。
Non-bayの好物。
高菜さえがあれば、ご飯何杯も食べられそう。
今ではそんなに食べないけど。



夕飯はソースカツ丼。
奥さんが
市販のソースと、味醂、ケチャップ、砂糖、醤油で作ったソース。
これが絶妙に美味かった。
手間を惜しまない奥さんに、
いつも感謝です。





食後の晩酌はウィスキー。

最近車中で聴いている
iPadにDLしたAVANTIのポッドキャスト、
今日は銀座ナイルレストランのオーナーのG.M.ナイルさんが
軽快な喋りでウィスキーの話をしていたもので、
呑みたくなった。
胡桃とブラックチョコをつまみに
森まさこ著「あきらめずにまっすぐに」を読みながら。
この本、アマゾンで送料込み399円で見つけました。
2時間で読んじゃったけどね。

  


Posted by Non-bay at 23:33Comments(2)夕餉