自炊2日目
2008年02月08日
奥さんに逢いに行って、
「鶏の水炊き」作ったと云ったら、
早くupしてとのことで、
画像だけupして"Death Note"見てました。
ちょっと前にNHK「ためしてガッテン」で放映していた
水炊きのコツに習って、作ってみた。
夕方買い物を終えて家に戻り、
鶏の骨付き肉だけを長時間煮て、
アクを取ってから、
白菜の固い部分を煮てみました。
鶏の骨からでたスープが濃厚で美味しゅうございました。
それから、
奥さんに逢いに行って、
戻って再加熱。
お酒は
秋田の浅海酒造の「天の戸 美稲」特別純米。
米の旨味の強いお酒の熱燗が呑みたかったもので。。。
ナイスなチョイスに
今夜も感激でした。
「鶏の水炊き」作ったと云ったら、
早くupしてとのことで、
画像だけupして"Death Note"見てました。
ちょっと前にNHK「ためしてガッテン」で放映していた
水炊きのコツに習って、作ってみた。
夕方買い物を終えて家に戻り、
鶏の骨付き肉だけを長時間煮て、
アクを取ってから、
白菜の固い部分を煮てみました。
鶏の骨からでたスープが濃厚で美味しゅうございました。
それから、
奥さんに逢いに行って、
戻って再加熱。
お酒は
秋田の浅海酒造の「天の戸 美稲」特別純米。
米の旨味の強いお酒の熱燗が呑みたかったもので。。。
ナイスなチョイスに
今夜も感激でした。