さても似たような…
2007年11月13日
この前の記事には書かなかったのだけど、
今夜の「花泉 原酒生酒」は、瓶詰めが17年2月。
2年9ヶ月冷蔵庫に入っていたお酒でした。
花泉を終わりにして、
白布酖酖を冷やで頂いておりましたが、
奥さんがつまみにと持って来たのが、銀杏。
日曜日に会津の直売所「まんま〜じゃ」で買ったもの。
採れ立ての銀杏って、キレイな翠ですよね。
翠寿の翠。
今夜の「花泉 原酒生酒」は、瓶詰めが17年2月。
2年9ヶ月冷蔵庫に入っていたお酒でした。
花泉を終わりにして、
白布酖酖を冷やで頂いておりましたが、
奥さんがつまみにと持って来たのが、銀杏。
日曜日に会津の直売所「まんま〜じゃ」で買ったもの。
採れ立ての銀杏って、キレイな翠ですよね。
翠寿の翠。
今夜は真似・真似です。
2007年11月13日
昨夜の海坊主さんの焼き鳥、
奥さんが真似・真似して焼いてくれました。
もちろん料理酒スプレーして。
それと、
これも海坊主さんの書き込みからヒントをもらって、
「花泉 原酒生酒」に熱湯を入れて、呑んでみました。
原酒に熱湯を加水して燗にしてみました。尾瀬を思い出しながら。
尾瀬の天然水でないのが残念ですが。
この原酒生酒、度数は20〜21度とあります。
そのまま呑むとけっこうキツいですが、
熱湯加水で呑みやすく、アルコール吃さが抜け、甘みも感じます。
と云うことで、
真似・真似な晩酌でした。
奥さんが真似・真似して焼いてくれました。
もちろん料理酒スプレーして。
それと、
これも海坊主さんの書き込みからヒントをもらって、
「花泉 原酒生酒」に熱湯を入れて、呑んでみました。
原酒に熱湯を加水して燗にしてみました。尾瀬を思い出しながら。
尾瀬の天然水でないのが残念ですが。
この原酒生酒、度数は20〜21度とあります。
そのまま呑むとけっこうキツいですが、
熱湯加水で呑みやすく、アルコール吃さが抜け、甘みも感じます。
と云うことで、
真似・真似な晩酌でした。
今日の猪苗代
2007年11月13日
おととい檜枝岐、
きのうは保原、
今日は猪苗代と、
県内各地に出没中のNon-bayです。
今朝初冠雪したと云う磐梯山は雲で見えませんでした。
振り向けば、
猪苗代湖もすっかり冬色ですね。
きのうは保原、
今日は猪苗代と、
県内各地に出没中のNon-bayです。
今朝初冠雪したと云う磐梯山は雲で見えませんでした。
振り向けば、
猪苗代湖もすっかり冬色ですね。